Великолукский молочный комбинат продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa

12 августа 2009, 11:43
ЗАО «Великолукский молочный комбинат» продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВМК, 1 августа исполнился год со дня подписания соглашения по реконструкции и модернизации сырного производства ВМК с компанией Fibosa - ведущим мировым производителем оборудования для пищевого производства. Компания является производителем и координатором всего проекта - от начала поставок до запуска высокотехнологичного и современного оборудования. Согласно контракту сегодня на ВМК работают испанские представители: руководитель монтажных работ сеньор Имберс, его помощник инженер Виктор Каранов и пятеро специалистов рабочих профессий. Не остаются в стороне и технические службы комбината. Они осуществляют совместно с испанцами монтаж оборудования.

В сырцехе уже установлены прессы типа «матрас», идет сборка системы оборудования обратного осмоса в цехе сушки. Система будет служить для улучшения качества подсырной сыворотки, которую планирует производить и реализовывать ВМК. Одновременно монтируется холодильная установка для солильного отделения, поддерживающая температурный режим, контролирующая его. Даже для специалистов фирмы Fibosa сложной оказалась работа по сборке солильных бассейнов из нержавейки, предназначенных для засолки сыров. В полной готовности находится линия обработки сыров - от сушки до упаковки, включающая ополаскивание, дезинфекцию, проверку на металлодетекторе. Ждут начала монтажа модульные установки - гаражи для накопления форм, крышек и ящиков.

Несмотря на большой объем проводимой работы, поступление оборудования будет продолжено. Руководство ВМК планирует усиление монтажных бригад новыми кадрами. В середине октября планируется завершение пусконаладочных работ. После окончания масштабной модернизации цельномолочного и сопутствующих производств начнется новая веха в истории комбината - выпуск сыров стабильно высокого качества. Они будут изготавливаться по европейским технологиям и высоким стандартам.

Напомним, что реконструкция производства связана с созданием на базе ВМК в начале 2008 года крупного агрохолдинга в рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Если в настоящее время комбинат в силах перерабатывать около 350 тонн молока в день, то к 2012 году предприятие рассчитывает выйти на 800 тонн. А для этого будут необходимы соответствующие мощности. Поэтому председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев уверен, что полное переоборудование производства комбината - это оправданный с экономической точки зрения шаг.

Общий объем инвестиций с учетом реконструкции цельномолочного производства до 2012 года составит около 30 млн. евро. Затем ВМК будет сертифицирован по международной системе ISO.
Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон на территории РФ...

Эстонский производитель пластиковой упаковки может прийти в Псковскую область...

"Великолукский молочный комбинат" планирует установить новое упаковочное оборудование для сыров...

13 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ТОВАР НА ВЫСТАВКЕ "АГРОРУСЬ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выставка "Молочная и Мясная индустрия" представляет готовые технологические решения
12 марта 2013, 15:18
Сегодня в павильоне 75 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) начала свою работу 11-я международная выставка «Молочная и Мясная индустрия» - единственное в России специализированное бизнес-мероприятие, на котором представлен полный технологический цикл промышленной переработки молока и мяса - от...
На Великолукском молочном комбинате появилось первое испанское оборудование
10 апреля 2009, 15:44
Испанская компания "Fibosa" произвела первую поставку оборудования для сыродельного производства Великолукского молочного комбината. Как сообщил технический директор комбината Борис Белоцерковец, на предприятие поставлен пресс типа матрас PRENSAMATIC M12/1900. Это оборудование предназначено для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: