"Газпром" выделил дополнительные объемы газа на строительство ЦБК в Псковской области

03 сентября 2007, 13:15
Псковская область получила подтверждение на выделение дополнительных объемов природного газа под строительство целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в размере 50 млн. кубометров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, соответствующее письмо от ОАО "Газпром" направлено в администрацию 8 августа. Данное решение дает старт строительству ЦБК в Дедовичском районе. Непосредственные работы начнутся в апреле 2008 года, до этого времени должна быть закончена разработка проектно-сметной документации и получены все необходимые согласования.

Напомним, в июле этого года губернатор Псковской области Михаил Кузнецов встретился с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Валерием Голубевым, и в ходе беседы обсуждалась перспектива строительства целлюлозно-бумажного комбината в Дедовичском районе Псковской области. Валерий Голубев пообещал до осени текущего года дать разрешение на использование газа для объекта.

Инвесторами проекта являются Роар Паулсруд (Норвегия) и компания Андриц (Австрия). Комбинат будет производить химико-термомеханическую массу (ХТММ), часть которой пойдет на производство картона. По заявленным параметрам комбинат будет самым крупным на Северо-Западе. Проектная мощность - 450 000 тонн ХТММ и 480 000 тонн картона.

Строительство будет разделено на две очереди, инвестиции по обоим этапам составят более одного миллиарда евро. Организация производства обеспечит рабочими местами 2000 жителей области.

ИА Regnum

Также в разделе:

Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон на территории РФ...

Эстонский производитель пластиковой упаковки может прийти в Псковскую область...

"Великолукский молочный комбинат" планирует установить новое упаковочное оборудование для сыров...

13 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ТОВАР НА ВЫСТАВКЕ "АГРОРУСЬ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

Великолукский молочный комбинат продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: