Эстонский производитель пластиковой упаковки может прийти в Псковскую область

11 февраля 2010, 13:03
Возможность взаимодействия псковских и тартуских предпринимателей в рамках программ приграничного сотрудничества и добрососедства между странами Европы и Россией стало одной из тем встречи, прошедшей в Тарту (Эстония) 5 февраля. Отметим, эти программы охватывают приграничные регионы, соединяющие Эстонию и Россию, Латвию и Россию. В 2010 году на программы выделено 73 млн евро, сообщает Пресс-служба ТПП Псковской области.

В совещании приняли участие мэр города Тарту Урмас Круузе, его заместители Владимир Шокман и Маргус Хансон, член парламента Эстонии (Рийгикогу), председатель комитета экономического развития парламента Урмас Клаас, председатель Правления Таллиннского морского порта, президент компании Estiko Нейнар Сели, а также президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

В ходе диалога состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего экономического сотрудничества и налаживании конструктивных взаимоотношений с руководством Пскова и Псковской области. Также была обсуждена ситуация, которая сложилась в Тарту и Пскове в связи с кризисом, каким образом кризис повлиял на динамику безработицы, на состояние трудовых ресурсов, внешнеэкономическую деятельность России и Эстонии, на взаимоотношения между предпринимателями и властью.

Как отметил Владимир Зубов, в ходе беседы президент компании Estiko Нейнар Сели выразил заинтересованность в открытии дочернего предприятия концерна в Псковской области. По словам эстонского бизнесмена, его компания хочет избавиться от цепочки посредников с тем, чтобы минимизировать расходы и проводить конкурентоспособную ценовую политику. «В связи с этим в компании "Estiko Plastar", которая является крупнейшим в Восточной Европе производителем пластиковой упаковки, оценивают возможность и целесообразность перевода части производства в Россию», - уточнил Владимир Зубов и добавил: «Я объяснил весь механизм открытия бизнеса в России, а так же систему преференций, которые предоставляются инвестору в Псковской области. Названные мною цифры по минимальному уставному капиталу организации, минимальной оплате труда и средней заработной плате специалистов, слегка удивили собеседников вполне приемлемой величиной. Было отмечено, что специалисты в Эстонии оплачиваются несколько выше. Заинтересовала система льгот и административной поддержки инвесторов». Кроме того, Нейнар Сели выразил заинтересованность в том, чтобы постепенно восстановить доверие предпринимателей к Таллиннскому морскому порту и увеличить грузопоток, идущий из Эстонии в Россию, и, наоборот, из России в Эстонию.

«Руководство города Тарту выразило заинтересованность и готовность принять делегацию руководства Пскова и Псковской области с тем, чтобы конструктивно развивать и расширять контакты на уровне муниципалитетов, а также оказать содействие в организации визита псковской делегации в Таллинн для встречи с руководством Эстонии», - продолжил Владимир Зубов и заключил: «Этот разговор - преддверие к более серьезным шагам. Возможна организация визита официальных и деловых делегаций Пскова, Великих Лук, Псковской области в Тарту, и обсуждение развития взаимовыгодных отношений во всех плоскостях бизнеса».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Компания «ДеЛаваль» установила первый подвесной кормовагон на территории РФ...

"Великолукский молочный комбинат" планирует установить новое упаковочное оборудование для сыров...

13 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ ТОВАР НА ВЫСТАВКЕ "АГРОРУСЬ" В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ...

Великолукский молочный комбинат продолжит переоборудование цехов с помощью испанской компании Fibosa...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкие производители пластиковой упаковки просвета не видят
7 апреля 2009, 17:32
Опрос, проведенный немецким Объединением производителей пластиковой упаковки IK среди компаний-членов по итогам I квартала 2009 г., показал пессимистические настроения в отрасли.Несмотря на то, что производство пластиковой упаковки остается одной из наиболее стабильных отраслей перед лицом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: